Игры с малышом до 3 месяцев
Сентябрь 19, 2019

Игры с малышом до 3 месяцев

Несколько примечаний для начинающего детской развлекательной программы:
а) Повторение важно.
б) Многие игры не будут работать, когда вы в них играете.
в) Продолжительность внимания вашего ребенка будет сильно отличаться, в зависимости от возраста, его темперамента и настроения. Иногда он будет наслаждаться игрой долгих 20 минут, но чаще вам нужно будет менять декабря каждые пять минут.
г) Вы узнаете, что ваш ребенок любит выходки, когда он обращается к вам, улыбается или смеется. Но если он отталкивается от вас, отводит взгляд или плачет, пора сменить деятельность.
Ваш лучший шанс поиграть это - задействовать чувства ребенка: осязание, зрение (помните, ваш ребенок все еще очень близорукий), запах и слух. (Давайте покинем вкус на данный момент.) До конца своих первых трех месяцев ваш ребенок может дотянуться и попробовать схватить вещи и будет очарована звуками, запахами и узорами.

Примечание: Вашему новорожденному может потребоваться несколько секунд, чтобы поймать взгляд на вас, или он может вообще не очень реагировать. Будьте терпеливы - возможно, вам придется продолжать пытаться или подождать некоторое время, когда он вступит в состояние тревожной реакции.

Игры, которые полюбит ваш малыш:

Танец

Во второй половине дня, когда мой собственный ребенок заболел, ничего не работало так хорошо, как танцевать с ней. Я включала музыку - она ​​предпочла душевные мелодии или положила ее в слинг, или держала ее в руках.
Сначала она предпочла мягкое качания. Позже ей понравилось, когда я размахивал ею в воздухе или достаточно быстро подбрасывали ее вверх-вниз. (Будьте уверены, что поддерживаете шею и не вращайте саму ребенка.) Когда руки устают, опустите ребенка вниз и продолжайте танцевать.
 
Неразумные преувеличены движения, такие как джазовые движения или тряски ягодицами, особенно смешные для младенцев. Закройте шторы, чтобы соседи не увидели.

Давайте посмотрим на вещи

Большую часть раннего игрового времени будет потрачено на показ вещей для ребенка. Любой предмет в доме, который тем или иным образом не ранит малыша - это честная игра. Младенцы любят ложки, проволочные усики, шпатели, книги и журналы с картинками, бутылки с шампунем или кондиционером (не оставляйте своего ребенка наедине с этим!). Записывайте альбомы, красочные ткани или одежду, фрукты и овощи и т.д. на.
 
Возьмите немного предметов, положите у себя и посадите рядом ребенка. Если на момент нужен, сделайте что-то вроде волшебника. 'Посмотри, велосипедный колокол'. Держите предмет еще около стопы от лица малыша и пусть смотрит на него самостоятельно. Эй, теперь, когда ты смотришь на это, то велосипедный звонок стал интересным. Поздравляем! Ты думаешь, как ребенок!

Путешествие в шкаф мамы

Вам не нужно потратили всю жизнь, накапливая шкаф яркого, кокетливого тактильного одежды. Копайтесь в своем шкафу и покажите ребенку свой свитер из кашемира, ваши любимые хлопчатобумажные джинсы, свою блестящую плед-юбку. Пробегитесь мягкой или шелковистой тканью по ее лице, руках и ногах. Положите нечеткие вещи на пол и положите ребенка на нее.
 
Через несколько месяцев вашему ребенку захочется провести руками по всему бисера, вышитом или украшенном другим способом. Но пока она может просто удовлетворить взгляд в чудо.

Эй! Что над головой?

Вы будете поражены тем, как весело провести время с простейшими вещами, вокруг вашего дома.
Вот три идеи, чтобы начать игре:
 
- завяжите или приклейте на деревянную ложку несколько лент, ткани или других интересных растяжек и осторожно положите их на лицо ребенка.
- возьмите легкий шарфик и бросьте его в воздух, давая ему осесть на голове вашего ребенка.
- привяжите игрушку к упругой струны (как та, которая используется для кошачьих игрушек) и подпрыгивайте ее вверх-вниз перед лицом ребенка.
 
Помните, никогда не оставляйте ребенка наедине с струнами или лентами, которые могли бы окружить его шею или что он может попасть в рот.

Дева внутри

У вас может быть не совсем эстрадный голос - но ваш ребенок этого не знает! Пора петь на 10, так освободите оперный голос внутри себя.
 
Вашему ребенку может нравиться абсолютно все, что вы поете, но есть некоторые классики, которые вы должны знать. 'Черепаха Аха Аха' была единственной песней, которая заставила моего ребенка перестать плакать, когда она оказалась на Джезу. И большинству детей нравится любая песня с движениями - 'Пчелка', 'Киса-кошечка', 'Голова, плечи, колени и пальцы ног' и 'Улыбка', чтобы назвать несколько. (Если вы не помните слова к любимой песни, просто посмотрите в Интернете.)

Вы можете сначала чувствовать себя глупо, но когда ваш ребенок начнет смеяться, вы почувствуете радость. Попробуйте добавить имя своего ребенка к песне или попробуйте песни со странными звуками или звуками животных.
 
Попробуйте спеть песню низким бурным голосом, а затем высоким писклявым голосом, чтобы увидеть, что получает наибольшую реакцию. Попробуйте спеть песню упорно в ухо малыша или воспользуйтесь рукой куклой (или салфеткой или носком, желая сыграть роль марионетки). И привыкайте петь, ведь это может начать съедать значительную часть вашего дня.

Пузырьки, пузырьки везде

В пузырьках есть что-то магическое, и в этот момент ваш ребенок может увидеть достаточно далеко, чтобы сосредоточиться на них. Выдуйте пузырьки, когда она суетится в ожидании автобуса и смотрит, как слезы подсыхают. Выдуйте пузырьки в парке, чтобы привлечь старших детей, которые будут развлекать рядом и развлекать вашего ребенка. Мойте пузырьки в ванной или на крыльце, когда поздно днем, а ваш ребенок мутная. Пузырьки невероятно дешевы, легко перевозятся и бесконечно увлекательные для младенцев.