Грудное вскармливание
Октябрь 04, 2019

Грудное вскармливание

Грудное вскармливание новорожденного: Что ожидать в первую неделю

Первую неделю с ребенком является захватывающим, но также может быть непростым, особенно если вы никогда не кормили грудью. Прочитайте наши советы по грудному вскармливанию, чтобы помочь себе выйти на лучшее начало.

После родов жизнь может показаться странным - вы знакомитесь с новорожденным в период выздоровления после родов. Ваши эмоции могут быть везде, но одна из найсуперших дел, которую ты можешь сделать на этой неделе, - это просто быть с ребенком и кормить грудью.

Когда я и должна начать кормить грудью своего новорожденного?

Лучше попробовать кормить грудью своего ребенка в первые часы после рождения. Взяв ритмично и всасывая, он начинает включать клетки в вашей груди, чтобы инициировать подачу молока.
'В идеале, ваш ребенок будет возложена на грудь, как только родится, чтобы дать ей доступ к груди. Она сможет есть, или ей это еще будет не под силу; но дайте ей возможность это сделать', - говорит всемирно известный консультант по лактации.

'Поддержите  ребенка и позвольте ему попробовать найти дорогу к вашей груди и самостоятельно прикрепиться. Однако, если ребенку не получилось, медицинские работники, как правило, очень умело помогают мамам с правильным позиционированием. Правильно изложения младенца под руководством мамой в полусогнутом положении для кормления грудью - хороший способ начать '.
 
Поэтому забудьте о взвешивания и одевания ребенка в этот особенный первый час или по крайней мере, до того момента, как вы попробуете впервые покормить грудью.

'Как только они убедились, что наш сын здоров, акушерки дали нам время семьи - только я, мой муж и наша новая ребенок - познакомиться. Это было беспорядочным, эмоциональным и очень блаженным, и он ел дважды за это особоє время вместе ', - вспоминает Лина, мама двух детей.
 
Что делать, если рождения пошло не по плану?

Если у вас есть кесарево сечение или есть другие осложнения, вы, возможно, все же сможете провести время с вашим ребенком и кормить грудью в течение первых нескольких часов.

'Если вы не в состоянии подержать ребенка, лучше всего, чтобы он контактировал кожей на кожу с вашим партнером. Это поможет беречь ребенка в безопасности, любви и тепле, пока вы не будете готовы', - говорит Катя. Если ваш ребенок не может есть грудь, тогда хорошо начинать пить молоко рано и часто, пока ему не получиться. 'Хотя кормления грудью без косвенно быстрее дает маме и ребенку хорошее начало, это не важно', - уверяет Катя. 'Что важнее - начать поставки молока, чтобы вы могли позже кормить.'
 
Вы можете воспользоваться молокоотсосом в больнице, чтобы помочь молоку прибывать. Затем драгоценные молозиво, которое вы собираете, можно подарить вашему ребенку. Это особенно важно, если он недоношенный, ведь ваше грудное молоко имеет замечательную пользу для здоровья.

Не чувствуйте, что кормление грудью недостижимо, если ваш ребенок родился рано или было медицинские осложнения, которые останавливают его кормление еще в начале. 'Я работала со многими мамами, где их ребенок не ел молоко прямо из груди в течение первых шести недель из-за преждевременного рождения или и-за других трудностей, и они успешно кормили грудью', - говорит Катя.

Правильно зафиксировал грудь мой ребенок?

Хорошая приверженность имеет решающее значение для того, чтобы начать кормить грудью, поскольку засовывание груди ребенку влияет на то, насколько он хорошо пьет молоко, а следовательно, как он растет и развивается. Плохое засовывание груди, может вызвать боль или повреждения сосков, поэтому никогда не беспокойтесь просить медицинского работника проверить, даже если вам сказали, что задвижка добра, и вы не замечаете очевидных проблем - особенно пока вы еще в вашем заведении рождения.

'Каждый раз, когда я кормила в больнице, я звала акушерку, чтобы проверить задвижку', - говорит Анастасия, мама двух детей. 'Я несколько раз думала, что я делаю это правильно, но это было больно, и акушерка помогла приложить моего ребенка и сделать это правильно. Это означало, что я теперь имею уверенность, что смогу сделать это дома'.

Когда ваш ребенок сосет, нацели сосок на небо рта. Таким образом она привяжется к соску, а также части ареолы под ним. Это означает, что она может втянуть как рот, так и ткань груди в рот и хорошо есть.
 
'Задвижка должна чувствовать себя достаточно комфортно и быстрее чувствовать вытягивая, а не боль', - говорит Катя.
'У вашего ребенка будет широко открытый рот. Его нижняя губа может быть вывернута наружу, но его верхняя губа будет комфортно отдыхать на груди. Язык его тела покажет, что ему комфортно. На этой ранней стадии не будет большое количество молока, поэтому, вы не увидите много глотания, хотя ваш ребенок будет много сосать и есть много раз '.

Как часто следует кормить новорожденного?

Частота и продолжительность грудного вскармливания могут сильно отличаться в течение первой недели. 'Первые 24 часа значительно отличаются у разных детей. Некоторые дети долго спят - рождение утомляет, - а некоторые кормят часто', - говорит Катя. Эта изменчивость - одна из самых запутанных вещей для новых мам. Все дают вам различные советы, поэтому важно помнить, что каждая мама и ребенок - это лица.

'Молозиво является гуще, чем зрелое грудное молоко, и производится в меньших количествах, но оно наполнено пользой. Питье молозива дает ребенку практиковать сосания, глотания и дыхания до того, как молоко поступает в большем количестве', - объясняет Катя.

К тому моменту, когда попадет ваше молоко, примерно два-четыре дня, ваш ребенок, вероятно, будет есть восемь-12 раз каждые 24 часа (иногда и больше!), включая ночь. Эти ранние кормления могут занять от 10 до 15 минут от 45 минут до часа, поскольку у ребенка все еще развиваются мышцы и координация, ему нужно эффективно сосать.
 
'Сначала это очень интенсивно - часто интенсивнее, чем вы себе представляли, - и именно это шокирует большинство новых мам', - говорит Катя. Они вряд ли могут успеть добраться до туалета, принять душ, перекусить. Это то, что пережила Эмилия: 'В первую неделю Елена ела каждые 2:00, день и ночь, в течение получаса до часа за один раз', - говорит она. 'Мы с моим партнером были постоянно истощены!'

Нужен график кормления новорожденных?

Хорошая новость заключается в том, что такое частое кормление помогает начать и нарастить запас молока. Следовательно, чем больше ест ребенок, тем больше молока будет прибывать. Поэтому не стоит беспокоиться о планировании графика кормления новорожденного, поскольку это может уменьшить прибывания молока. Просто сосредоточьтесь на грудном вскармливании, когда ваш ребенок голоден, 7 таких пунктов, таких как:
  • беспокойно движется во время сна
  • открывает глаза
  • поворачивает голову, когда что-то чувствует на щеке
  • часто выдвигает язык
  • выдает голодные звуки
  • сосет губы
  • пытается съесть свою руку
  • начинает ныть
  • плачет
Плач - поздний признак голода, поэтому, если сомневаетесь, предложите ребенку грудь. Не нужно кормить грудью ребенка, как только она начала плакать, особенно на ранней стадии, когда вы оба еще учитесь. Когда она взрослеет, скорее ест, поэтому грудное вскармливание должно чувствовать себя более управляемым.