12 вещей, которые нужно знать о гигиене новорожденного
Октябрь 16, 2019

12 вещей, которые нужно знать о гигиене новорожденного

Что нужно знать о гигиене новорожденного

Дети не чистоплотны. Разумеется, такие прилагательные, как милые, очаровательные, можно бросить вокруг, чтобы описать этих маленьких новорожденных. Но чистым или аккуратным? Нет, они не собираются делать срезы. Именно поэтому задача мамы и папы - заботиться о гигиене своего ребенка. И это очень важная часть нового родительского участия, которое возникло. Конечно, это не значит, что новорожденных детей следует заворачивать в вату и хранить в безопасном чистом пузырьке. Конечно нет - новый отец не успеет организовать такой пузырь!
Однако существует много гигиенических вопросов, о которых нужно позаботиться. Особенно это касается деликатных частей новорожденного ребенка, например, их гениталий. Итак, почему следует помнить некоторые вещи, исходя из пола ребенка. Будьте информированы и готовы к этим важных вещей, о которых следует помнить, касающиеся гигиены вашего ребенка в зависимости от пола. В маленьких мальчиков и маленьких девочек разные потребности во многом, оказывается!
 
Гигиена для девочек

С новорожденными девочками область влагалища будет достаточно чувствительной и деликатной. Поскольку теперь влагалище приспосабливается к новому воздуха и кислорода, а также прикосновения к пеленки, то будет определенная чувствительность. Одно, что случается много с новорожденными девочками - это то, что у них выделения из влагалища. Обычно это белый или прозрачный цвет и очень похож на выделения, которые случаются у взрослых. От детей это не ожидается Иногда может возникнуть немного крови, смешанной с выделениями через все чувствительности. Это нормально и на самом деле не нужно протирать каждый раз, когда это случается. Вагины самоочищающиеся с первого дня!

Гигиена для мальчиков

Когда есть маленький мальчик, там, конечно, будут маленькие частинки. Иногда мальчики выглядят так, будто у них отек вокруг мошонки, и одна сторона может выглядеть больше, чем другая. Это потому, что яички, возможно, еще не полностью спустились. Это не является особой проблемой, поскольку они на пути. Однако, если все-таки выглядит отек, нужно быть осторожным при мытье вокруг мошонки и пениса. Даже избегать использования полотенца или салфетки в течение первых нескольких недель рекомендуется. Просто легкое умывания теплой водой.

Крайняя плоть мальчика, обрезана или нет, очень деликатная область. Если случилось обрезание, то промывание этого участка требует дополнительного ухода. В основном, существует небольшой риск заражения, пока область все еще заживает. В этом случае не используйте мыла или салфетки вокруг этого региона. Просто следуйте теплой воды и дайте ей высохнуть на воздухе. Не тяните крайнюю плоть назад или ничего - это не будет хорошей реакции для вашего маленького мальчика!

Меняйте часто подгузник

Этап новорожденного ребенка - это время, когда простой на самом деле лучший. Особенно это касается изменений пеленок и очистки половых органов и нижней части мальчика или девочки. Просто не нужно злоупотреблять модными салфетками и ароматизированным ароматы для области шишек. Кожа ребенка не оценит это, как и банковский счет!
Скорее, просто следуйте обычные салфетки и ткани. Вложение средств в те, которые предназначены для нежной кожи, является хорошей идеей, учитывая то, насколько хрупкая и нежная кожа ребенка внизу. Но вам действительно не нужно ничего сильно ароматизированного или содержит ароматизированные лосьоны. Скорее, только чистая ткань или влажная ткань сделают трюк. Что важнее - регулярно менять подгузник и удалять загрязненные памперсы, чтобы предотвратить высыпания на пеленках.

Этапы очистки

  • Очистите глаза простой водой и вытирая от угла у носа к внешнему углу. Используйте мочалку (используйте чистую часть для каждого глаза) или две хлопчатобумажные шарики (по одному для каждого глаза).
  • При чистке ушей и носа чистите только поверхность ушей и носа. Не ставьте ватный тампон в уши или нос средства.
  • Начните с мытья лица обычной теплой водой.
  • Остальные ребенка вымойте мягким мылом. Не используйте парфюмированные мылом. Промойте теплой водой.
  • Оставляя область подгузника последней, обязательно вымойте все складочки и складки.
  • Не стесняйтесь чистить гениталии девочки.
  • Используйте мягкую ткань и теплую воду, и осторожно протирайте между складками.
  • После полоскания погладьте ребенка насухо чистым полотенцем.
  • Мойте волосы шампунем, пока вы держите ребенка в руке. Нанесите мягкое мыло на волосы, аккуратно вытрите и промойте все мыло. Не бойтесь аккуратно шампунюваты мягкие пятна, чтобы предотвратить накопление желтых, жирных чешуйчатых чешуек. Это состояние известно как крышка колыбели
  • Высушите полотенцем, а затем почистите мягкой детской щеткой.
  • Не используйте ни масла или лосьонов для ребенка, поскольку они могут вызвать сыпь. Большинство масел и лосьонов слишком жесткие для нежной кожи вашего ребенка.